Koch-AG gewann Preis bei bundesweitem Wettbewerb

NRZ Die Kinder der Koch-AG der Klassen 5 und 6 am Konrad-Duden-Gymnasium haben am Herd eine Menge gelernt. Sie gewannen gemeinsam mit dem Schülern der internationalen Klassen beim „ECHT KUH-L!"-Wettbewerb des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zum Thema „Wissen wo's herkommt- Lebensmittel aus der Region" den vierten Preis in ihrer Altersgruppe. Die 30 Mädchen und Jungen erhielten Urkunden, eine Überraschungskiste und einen Geldpreis. Die Kinder hatten sich intensiv mit dem Thema beschäftigt, waren unterwegs in über 15 Betrieben, interviewten die Betriebsleiter und befragten Familien, Klassenlehrer und den Mensakoch. Sie kochten mit regionalen Lebensmitteln Gerichte aus ihrer Heimat und merkten, dass regionale Gerichte auch „Heimat" sind.

© 2017 Konrad-Duden-Gymnasium Wesel. All rights reserved.