Was bisher geschah ...

  • Kochaktionen „Gesunder Pausensnack“ im Rahmen der Projekttage 2014 und 2015 der Klassen 8
  • Literaturkurs 2014/2015: Einüben, Filmen, Vorbereiten eines 3-Gänge-Menüs, welches beim Literaturabend dann auch von den Schülern für 50 Gäste gekocht und diesen serviert wurde
  • Wöchentlich:
    Oberstufen-Kochgruppen Q1/ Q2 in der 7. Stunde, eine kleine Vorbereitung auf die Zeit nach dem Abitur
  • Koch AG der Klassen 5/6 (hier neu: Experten-Programm mit Zertifikat und Elterneinladung zum Essen)
  • Kochgruppen in Freistunden
    Neu: 7. Stunde-Kochtreffen jetzt auch für alle Klassen und Lehrer, Kochen mit Freunden - am Wochenende
  • An mehreren Samstagen: Monatstreffen der Europa-Miniköche Niederrhein
  • Kochen mit Profiköchen:
    Kochen für Lehrer und Schüler mit Profikoch zum Thema Fisch im Rahmen des „School of Fish“-Wettbe-werbs und Preisverleihungsfeier „School of Fish“ 2014
  • Über das Schuljahr verteilt im regulären Unterricht:
    Über 30 Lehrerinnen und Lehrer waren mittlerweile schon mit Klassen/ Kursen in der Lehrküche zum weihnachtlichen Backen, klassisch und „chemisch“-experimentell, zu Frühstückstreffen mit ihren verschiedenen Sprach- oder Biologiekursen, zum Zubereiten landestypischer Spezialitäten anderer Länder, zum Pizzabacken, zum Pfannkuchen-, Pancake-, Crêpes- und Galettesbacken, zum Zubereiten leckerer Salate, Tapas, Muffins, uvm.
  • Spezielle Aktionen:
    Teilnahme am Jamie Oliver-Food Revolution Day (Schüler & Familien, Lehrer & Familien, zukünftige Schüler, Miniköche)
  • Aktionen zum Thema Boden, Ökolandbau, Ernährungslehre, Lebensmittel „Zu gut für die Tonne“, im Rahmen der Fairen Woche, Geschmackstraining, Gemüseschnitzkunst, Fisch, uvm.
  • Vorbereitung von kleinen Snacks für die Grundschüler bei ihrem Besuch am KDG zum Kennenlernen der naturwissenschaftlichen Fächer
  • Zubereitung von kleinen „Kostproben am Tag der offenen Tür“
  • Zubereiten von Fingerfood für die Literaturkurs-Aufführungen
  • Zubereiten von Gebäck für die Artaban-Aufführung
  • Gemeinsames Kochen mit den russischen Austauschschülern
  • Gemeinsames Kochen mit den neu in Wesel angekommenen Schülern, die ihre Heimatländer verlassen mussten
  • Fotoshooting für das „KLASSE, KOCHEN!-Journal“, welches das Bundesernährungsministerium über den KLASSE, KOCHEN!-Wettbewerb zum Verteilen auf der im Februar in Köln stattfindenden „didacta 2016“ erstellt und in welchem über unsere Küche und die Arbeit der beiden Küchenpatinnen berichtet wird.


© 2017 Konrad-Duden-Gymnasium Wesel. All rights reserved.